Home » » Area Hotel Bandung

Area Hotel Bandung

Hal yang paling penting saat memilih hotel di bandung adalah menentukan lokasi hotel. Logikanya saat kita berkunjung ke kawasan Bandung Kota, kemudian memboking hotel yang ternyata letaknya di kawasan Kabupaten Bandung tentu akan menjadi masalah besar. Banyak wisatawan dari luar kota Bandung yang masih belum tahu betul dengan pembagian wilayah di Bandung. Untuk itu hoteldibandungs.com akan menjelaskan pembagian lokasi darerah Bandung guna membantu para wisatawan yang akan berkunjung ke Bandung.
Bandung terbagi dalam tiga wilayah yakni Kota Bandung ibukotanya Bandung, Kabupaten Bandung denga Ibukota Soreang dan Kabupaten Bandung Barat ibukotanya Ngamprah.

Kota Bandung meliputi beberapa Kecamatan, dibawah ini adalah tempat-tempat atau kecamatan yang termasuk dalam wilayah Kota Bandung :
Andir, Antapani, Arcamanik, Astana Anyar, Babakan Ciparay, Bandung Kidul, Bandung Kulon, Bandung Wetan, Batununggal, Bojongloa Kaler, Bojongloa Kidul, Buahbatu, Cibeunying Kaler, Cibeunying Kidul, Cibiru, Cicendo, Cidadap, Cinambo, Coblong, Gedebage, Kiara Condong, Lengkong, Mandalajati, Panyileukan, Rancasari, Regol, Sukajadi, Sukasari, Sumur Bandung, Ujungberung.

Kabupaten Bandung
Tempat-tempat Kecamatan dan Kelurahan yang termasuk ke kawasan Kabupaten Bandung :
Baleendah,  Andir, Manggahang, Jelekong, Wargamekar, Padasuka , Cibeunying , ulaiman, Pasawahan, Rancaekek Kencana, Cileunyi, Cimenyan, Cilengkrang, Bojongsoang, Margahayu, Margaasih, Katapang, Banjaran, Pameungpeuk, Pangalengan, Arjasari, Cimaung, Cicalengka, Nagreg, Cikancung, Rancaekek, Ciparay, Pacet, Kertasari, Baleendah, Majalaya, Solokanjeruk, Paseh , Dayeuhkolot, Ibun, Soreang, Pasirjambu, Ciwidey, Rancabali, Cangkuang , Kutawaringin

Kabupaten Bandung Barat
Sedangkan kecamatan yang termasuk dalam wilayah Kabupaten Bandung Barat adalah :
Batujajar, Cikalongwetan, Cihampelas, Cililin, Cipatat, Cipeundeuy, Cipongkor, Cisarua, Gununghalu, Lembang, Ngamprah, Padalarang, Parongpong, Rongga, Sindangkerta

Itulah pembagian kawasan di Bandung semoga membantu anda dalam menentukan area Hotel saat berkunjung ke Bandung.
Bagikan Hotel ini

No comments:

Post a Comment